招商活动

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 招商活动

中国节能环保集团、肥城市政府深化全面战略合作座谈会召开

  9月5日,中国节能环保集团、肥城市政府深化全面战略合作座谈会在市人民会堂五号会议室召开。中节能集团公司副总经理余红辉,我市领导张成伟、常绪扩、王爱新、李向东、范亮出席会议。

  市委书记张成伟在会上致欢迎辞,代表市委、市政府对余红辉一行来肥考察表示欢迎,介绍了肥城的有关情况。他说,在宏观经济持续下行的形势下,肥城的发展一直保持了稳中有进、进中向好的良好态势,得益于牢牢抓住转型升级、招商引资、项目建设,特别是与央企的合作不动摇,先后引进了中节能、中铝、华电集团、京粮集团等央企、500强企业入驻投资,一批重大项目相继落户建设。特别是与中节能的合作,双方高度重视、互惠互信,各个层面展开了不间断、富有成效的交流与合作,共同推进实施了多个节能环保项目,去年更是签订了《全面战略合作协议》,实现了中节能集团与县域城市的开创性合作。目前,双方合作的生物质能发电、垃圾发电等项目都在积极推进,取得了阶段性重大成果。

  张成伟指出,肥城发展正处于转型升级的关键时期,传统产业改造任务繁重,新兴产业培植任重道远。中节能集团作为中国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团,在助推区域产业转型升级方面具有无与伦比的优势,衷心希望中节能集团继续把肥城作为集团产业布局的优先方向、项目投资的首选之地,发挥央企先进的运营理念、管理经验和在节能环保、资源循环利用等方面的技术优势以及雄厚的资金实力,把更多科技含量高、发展前景好的大项目落在肥城。我们将一如既往地把园区管理建设好,把项目策划论证好、把环境全力打造好,在地企的共同努力下,双方的合作一定能再结硕果、再创辉煌,实现更深层次、更宽领域、更高水平上的共赢发展。

  中节能集团公司副总经理余红辉在讲话时对双方的合作特别是肥城的工作给予了高度评价和充分肯定,他说,中国节能环保集团公司在肥城投资建设的项目,在建设推进过程中得到了肥城市委、市政府的大力支持,对此,深表感谢。中节能集团公司愿与肥城市进一步加强沟通交流,开展深入洽谈,寻求多层次、多领域的广泛合作,促进共同发展。

  市委副书记、市长常绪扩主持座谈会,并表示,肥城市委、市政府将全力以赴支持与中国节能环保集团公司的项目合作,积极营造良好环境,搞好优质服务,实现互利共赢。

  市委常委、副市长王爱新在会上介绍了我市与中节能集团深化全面战略合作的情况和建议。

  随后,宾主双方在友好的气氛中围绕进一步深化战略合作关系,进行了对接交流。

  座谈会开始前,余红辉一行在我市领导常绪扩、王爱新、范亮的陪同下,先后到市新型产业园区、瑞福锂业、中节能生物质发电、农大肥业、康龙污水处理厂等现场进行了实地参观考察,我市优美的生态、丰富的资源、雄厚的产业基础给他们留下了深刻印象。