招商活动

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 招商活动

我市参加2016中国泰安投资洽谈会

  9月8日,2016中国泰安投资合作洽谈会举行。泰安市委书记、市人大常委会主任王云鹏,市委副书记、市长李希信等泰安市大班子领导出席会议。我市市委书记张成伟,市委副书记、市长常绪扩,市委常委、副市长王爱新带队参加。

  此次洽谈会,我市共邀请中国节能环境保护集团、江苏三晶科技投资集团、山东正华新材料集团等38家重点企业客商参会。中节能集团总经济师、中国环境保护集团董事长郑朝晖代表我市客商发言。郑朝晖对泰安、肥城优良的投资环境、优质的高效服务给予高度赞赏,表示将进一步发挥央企力量,一如既往地鼎力支持泰安、肥城的经济社会发展,真正把双方的合作打造成为政企合作的典范。

  签约仪式上,我市共有6个重点项目集中签约,分别是:落户老城街道的中节能循环经济产业园项目,由中国节能环境保护集团投资建设,园区定位为国家新能源科技创新示范园区、山东省环保产业聚集区、山东省环保科技创新孵化园,规划打造以锂动力电池为核心的精细化工和新能源产业基地、节能环保装备制造基地、资源循环利用产业基地以及其他节能环保类产业基地,目前中节能投资的生物质发电、康龙污水处理二期等项目已经落地建设;落户现代盐化工园区的正华酚醛新材料产业园项目,该项目由山东正华新材料集团投资,主要建设酚醛发泡树脂、酚醛防火保温板、磷酸铁锂电池正极材料生产线;落户新兴产业园区的蓝晶灵科技孵化基地项目,由江苏三晶科技集团投资,计划引入三晶信息技术孵化器研发模式,规划建设项目孵化区、项目加速区、项目量化生产区,主要进行新材料、医药科技、纳米技术等前沿技术的研发孵化、加速、生产;落户循环经济产业园区的磷酸铁锂正极材料项目,由山东三秋新能源科技有限公司投资建设,一期新建年产4000吨的无水草酸亚铁车间、年产5000吨的磷酸铁锂车间,二期新建年产6000吨的无水草酸亚铁车间和年产5000吨的磷酸铁锂车间;落户桃园镇的25兆瓦光伏新能源项目,由协合新能源集团投资建设,分两期建设太阳能光伏新能源发电厂;落户高新区的高端智能机器人制造项目,由香港禄达实业有限公司投资建设,计划新建厂房、研发中心等总建筑面积4万平方米,新上机器人生产线2条。

  此外,电器装配及北方区域物流总部、纳米产业转化园、节能新材料及分布式光伏电站等7个项目也在洽谈会期间达成意向、正式签约。这13个项目投资额度大、区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献力强,将对我市经济转型升级起到积极的促动作用。