招商活动

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 招商活动

全市2016年秋季重点项目开工暨S329肥城仪阳至石横段改建工程开工仪式举行

  9月28日上午,全市2016年秋季重点项目开工暨S329肥城仪阳至石横段改建工程开工仪式举行。泰安市公路局局长季春秋、副局长孙明,我市领导张成伟、李华民、何敬鹏、赵燕军等出席仪式。

  泰安市公路局局长季春秋、我市市委书记张成伟共同启动开工仪式。

  市委副书记李华民在仪式上致辞,希望各项目单位抢抓当前黄金时期,在确保质量和安全的前提下,精心组织施工,加快建设进度,确保每个项目按期建成。各镇街区和市直有关部门要全程跟踪服务,及时协调解决项目建设遇到的困难和问题,推动项目快建设、快投产、快达效。

  泰安市公路局副局长孙明在会上讲话,他说,前期,肥城市委、市政府以及各有关部门做了大量行之有效的工作,保障了工程顺利开工。希望施工单位科学组织、严格管理,加快推进工程建设,肥城市各有关部门加大支持和服务力度,为工程推进提供优质环境,大家齐心协力,保障工程如期完成,为肥城市经济社会发展作出积极贡献。

  市委常委、副市长王爱新主持仪式。

  仪式结束后,与会领导观摩了蓝晶灵科技孵化器、泰邦生物制品生产基地、肥城市慈明学校项目开工现场。

  观摩结束后,市委书记张成伟讲话,指出,今年以来,全市各级始终把招商引资和项目建设作为经济发展生命线,以加快项目建设促有效投入,以有效投入促转型升级,呈现出全力抓招商、集中上项目的可喜局面,有力地推动了经济社会持续健康发展。今天,我们筛选了42个项目集中开工,总投资135.6亿元,涉及工业、农业、现代服务业和基础设施建设等多个领域,科技含量高、投资规模大、拉动能力强、市场前景好。这些重点项目的开工建设,必将对加快产业转型升级、改善基础设施条件、增强经济发展后劲,起到强有力的推动作用。

  就加快推进开工项目建设,张成伟提出三点要求。一要高度重视项目招商建设。招商引资和项目建设对加快发展起着至关重要的推动作用,抓发展必须抓经济,抓经济必须抓项目,抓项目必须强招商。全市各级特别是各镇街、园区要牢固树立责无旁贷的意识,主动承担起全市经济发展的重任,镇街区党政主要负责同志要时时刻刻想着项目,尽心竭力抓好项目,抓实抓牢项目建设这一经济发展的命脉。二要全力推进开工项目建设。把加快开工项目建设进度作为下步工作的重中之重。这次集中开工的42个重点项目,是各镇街对全市作出的公开承诺,必须全力以赴抓建设、抓推进,市发改局、项目办、督查局要加强督导检查,充分激发调动各镇街和项目施工方的积极性,全力以赴加快项目建设,力促项目早建成、早投产、早见效。三要为项目建设提供优质高效发展环境。市直各有关部门要想企业之所想,急项目之所急,为项目建设开绿灯、搞服务,帮助企业做好土地、环评、安评等各项审批,包保项目的市级领导要带头深入一线,及时研究解决制约项目建设的困难和问题,确保项目建设稳步健康推进。

  张成伟最后说,通过今天项目集中开工和现场观摩,进一步激发了全市各级抓项目、促发展的热情和干劲,要把满腔的热情迅速投入到当前工作中,紧紧抓住国庆节期间在外老乡返乡的有利时机,加强沟通交流,广泛洽谈对接,招引更多项目落户肥城,为决胜全面小康、加快“五城建设”作出更大贡献。