招商活动

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 招商活动

泰安市招商引资和项目建设检查考核会议与会人员来我市检查指导工作

  11月23日下午,泰安市委书记、市人大常委会主任王云鹏,市委副书记、市长李希信带领参加泰安市招商引资和项目建设检查考核会议的与会人员来我市检查指导工作。泰安市大班子有关领导、各县市区以及泰安市直有关部门主要负责同志参加活动。我市领导张成伟、常绪扩、李华民等陪同活动。

  王云鹏、李希信等泰安市领导先后查看了中国铝业集团高性能强磁材料、泰鹏集团涤纶纺粘SMS阻燃环保滤材、京粮集团淀粉糖扩能及热动、泓任消防科技产业园一期、鑫福源精密齿轮制造、台湾智能家纺产业园和瑞福锂业2万吨碳酸锂等项目建设现场,听取有关情况汇报,对我市工作给予充分肯定。今年以来,我市主动适应经济发展新常态和供给侧结构改革新要求,牢牢把握“稳中求进、进中求好”总基调,全面践行“五大发展理念”,深入实施“四项行动计划”,持续聚焦经济转型升级、聚合深化改革动能、聚力民生福祉改善,加快推进“五城建设”,经济社会保持了平稳健康发展势头。前三季度,实现生产总值535.2亿元,增长6.8%。1-10月份,完成地方财政收入38.33亿元,增长7.95%,其中税收收入29.32亿元,增长12.46%;完成全社会固定资产投资546亿元、增长13.5%;铺开实施过亿元重点项目120个,计划总投资693.6亿元;单支项目平均投资5.78亿元。

  与会人员一致认为,肥城市委、市政府始终坚持把招商引资和项目建设作为稳增长、转方式、调结构、惠民生的“一号工程”、首要任务,按照“大项目带动、高端化提升、集聚式发展”的思路,整合资源、创新举措、集中力量、强势推进,全市招商引资多点开花,重点项目逆势上扬,各项工作都取得了新进展、新进步,看后听后很受鼓舞。希望肥城市按照中央和省市委的部署要求,进一步整合资源、破解难题,瞄准重点区域和重点产业,持续加大招商引资和对接争取力度,壮大龙头企业、完善产业链条,提升项目质量、实现优化升级,在好的工作基础上努力实现新的突破,为推进富民强市、建设幸福泰安作出积极贡献。