招商活动

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 招商活动

殷锡瑞做客华人频道为家乡推介

  6月17日上午,市委副书记、市长殷锡瑞做客华人频道,录制“为家乡推介”特别节目,为家乡代言,倾情推介肥城。

  殷锡瑞在录制节目过程中介绍,肥城地处山东中部、泰山西麓,西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初置县,至今已有2200多年的历史。这里是人文荟萃的“君子之邑”,是闻名中外的“佛桃之乡” ,是资源富集的“鲁中宝地”,是生态宜居的“秀美之城”。

  殷锡瑞说,肥城是史圣左丘明故里,孔子尊其为“君子”,故称“君子之邑”,“君子文化”薪火相传。肥城还是一片红色的热土,历史的传承、文化的积淀,孕育了肥城人崇文尚德、开放包容的优秀品质。肥桃是肥城的独有特产,有1700多年的栽培历史,寓意吉祥、平安、好运。春天十万亩桃花竞相盛开,如诗如画,美不胜收,是全国知名的春游踏青赏花胜地,被誉为“中国最美桃花海”。桃花节跻身中国四大桃花节和十大节庆品牌之列,成为肥城一张靓丽的名片。如今,已经形成了融赏花品桃、桃木雕刻、桃文化展示于一体的特色产业,先后被命名为“中国佛桃之乡”、“中国桃文化之乡”和“中国桃木雕刻之乡”。

  殷锡瑞介绍说,肥城矿产资源丰富、种类齐全,是全省重要的资源能源基地。这里土地肥沃、物产富饶,《春秋》中就有“自古文明膏腴地,齐鲁必争汶阳田”的记载,在全国最早探索种植有机蔬菜,是“中国有机蔬菜第一县”。境内文化旅游资源丰富,有大汶口文化遗址、肥子国遗址、齐长城、岱阳观等历史文化遗存;牛山是国家级森林公园,世界地质公园陶山素有“小泰山”美名,孙膑用兵的云蒙山号称“北方植物王国”。肥城生态环境秀美、宜居宜业宜游,水在城中绕,人在园中行,随处散发着静美与清爽的气息,是一座人居创业的精致城市,荣膺中华环境奖、国家园林城市、国家卫生城市、中国最佳生态宜居城市、全国生态文明先进市,目前正在全力创建全国文明城市。走进肥城,您可以纵情山水、追忆乡愁,体验和谐幸福!

  殷锡瑞最后说,这是一方古老文明、充满激情的热土,还是一座活力奔放、开放包容的现代化城市。今天的肥城人,同心同向同奔小康,齐心协力共圆梦想,在全面建成高水平小康社会的征程上,正焕发出勃勃生机,阔步前行。诚挚地欢迎海内外朋友,到肥城观光旅游、投资兴业、成就梦想!

  据了解,华人频道是一个服务于全球华人的专业媒体平台,是百度秒懂百科的战略级合作单位。为更好地传播中国声音、生动打造地方形象,华人频道开展“为家乡代言”系列节目,通过优良的节目质量,真挚的情感传递和广泛的媒体传播做好中国声音和中国情感的传递。该节目将同步在华人频道和百度百科两个平台分别面向海外和国内首播。