招商活动

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 招商活动

北京高校、企业代表与我市项目对接座谈会召开

  7月29日下午,北京高校、企业与我市项目对接座谈会召开。双方就生物相容性材料、涂料添加剂,锂电池材料,农粮产品一般性质量安全国际互认检测鉴定实验室项目和检测试剂生产项目等领域进行对接。市委副书记、市长殷锡瑞会见北京高校、企业代表,市委常委、统战部部长付玲陪同会见并参加座谈会。

  座谈会前,殷锡瑞专门会见德国皇家生物科技集团中方项目代表徐妍,北京师范大学化学学院副院长、教授、博士、秘书长孙根班,首都师范大学微尺度功能材料实验室教授、博导、博士王强一行。

  殷锡瑞对北京高校、企业代表一行来肥城开展技术、项目对接表示欢迎和感谢,他说,年初,我们把在外肥城人才队伍,确定为肥城发展所紧紧依靠的五支队伍之中十分重要的一支队伍,这次北京高校、企业来肥城专门对接项目是发挥在外肥城人才作用、服务家乡发展的一个重要成果,也是在外人才为家乡贡献才智的具体体现。肥城的发展离不开在外人才,在外人才不仅是家乡的骄傲,更是肥城的财富。上午,你们已就有关技术、项目的合作到相关镇街进行了实地考察,下午,还要召开专门的对接座谈会,肥城将对达成合作意向的技术、项目,本着特事特办、开通绿色通道的原则积极搞好服务、提供便利,促使这些技术和项目早日落地生根,见到成效。同时,也希望你们发挥高校接触面广、层次高的优势,多推介宣传肥城,为家乡引进更多、更好的技术、项目和资金。

  徐妍介绍了农粮产品一般性质量安全国际互认检测鉴定实验室项目和检测试剂生产项目的有关情况。

  王强表示,作为肥城人,是桃乡大地养育了我,推介肥城、宣传肥城是义不容辞的责任。这次回家乡进行专门对接,也非常希望就有关技术和项目与肥城达成合作,让回馈家乡、贡献家乡的心愿变为现实。

  座谈会上,徐妍根据考察情况,向与会镇街、园区及企业代表介绍了农粮产品一般性质量安全国际互认检测鉴定实验室项目及食品安全快速检测产品产业化项目,并同与会企业代表作了沟通互动。

  孙根班介绍了锂离子电池正极材料及前驱体项目,王强介绍了生物相容性材料、粉末冶金纳米技术等项目。

  付玲主持座谈会并讲话,她说,刚才各位教授学者介绍的项目,符合肥城产业转型升级需求,也是当前新旧动能转换、产业升级的技术支撑。对在外肥城人才对家乡的关注和支持表示衷心的感谢,希望你们并通过你们让更多的在外肥城人才结合肥城发展方向,积极参加为家乡推荐一个项目、引进一批人才、介绍一条信息、带来一笔资金的“四个一” 活动,做好招商工作。

  据了解,围绕发挥好在外肥城人才在我市经济社会发展中的作用,市委统战部通过广引博联,为在外肥城人才回乡投资兴业牵线搭桥。此次北京高校、企业与肥城进行项目对接就是取得的成果之一。