机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

数控机床制造项目

一、项目名称:数控机床制造项目

二、项目单位:石横镇人民政府

三、项目产品及背景:数控机床是一种装有程序控制系统的自动化机床。近年来,数控机床行业发展迅速,数控机床在金属加工机床总量中的比重逐年上升,数控化率逐年提高。从机床的进口单价来看,我国高档机床的需求很大,总体保持增长趋势。因此,该项目具有较好的市场前景。

四、建设规模及内容:项目规划占地面积150亩,建设办公研发楼、职工宿舍楼各1栋以及生产车间8座、总建筑面积4.5万平方米,新上数控机床生产线6条,主要生产各种数控机床5000台(套),其中数控车床2000台(套)、数控钻床1000台(套)、数控铣床1000台(套)、数控折弯机1000台(套)。

五、项目总投资:项目总投资2亿元。

六、经济和社会效益:项目建成后,预计年可实现销售收入3.5亿元以上,利税3600万元。

七、合作方式:独资、合资、合作