机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

矿用设备制造项目

一、项目名称:矿用设备制造项目

二、项目单位:石横镇人民政府

三、项目产品及背景:矿用设备制造符合国家产业政策,属优先发展的重点产业之一。随着经济的快速发展,矿用设备的应用越来越广泛,产品档次也越来越高端专业,市场潜力巨大。同时,石横镇矿产设备制造业发展较快,产品涉及矿用挖掘装载机、侧卸式装岩机、挖斗式装岩机、防跑车、矿车整形机、井口操车设备等30余种产品,涵盖了矿山作业的多个环节,形成了矿产设备集群式发展。该项目具有广阔的发展前景和巨大的市场潜力。

四、建设内容及规模:项目规划占地面积100亩,建设办公研发楼1栋以及生产车间6座、总建筑面积3.6万平方米,新上矿用设备制造生产线6条,主要生产煤矿矿用辅助运输设备、井下救生舱、井下点对点通讯设备等,设计规模为5000台套/年。

五、项目总投资:项目总投资1.2亿元。

六、经济和社会效益:项目建成后,预计年可实现销售收入1.5亿元以上,利税2000万元。

七、合作方式:独资、合资、合作