机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

装载机整机生产项目

一、项目名称:装载机整机生产项目

二、项目单位:肥城市人民政府

三、项目概况:肥城市现有规模以上机械加工和轮胎企业18家,主要产品有工程车桥、制动器、钢圈、变速器、汽车水泵、万向节、联轴器、汽车模具、轮胎等。其中,云宇机械的工程车桥,鲁龙集团的汽车水泵、万向节属业内企业的名优产品,众多机械企业和轮胎企业为生产装载机整机提供了良好的配件资源。肥城市发展装载机整机的条件充分,发展装载机可以带动我市机械工业和轮胎企业健康发展、迅速培优造大产业集群,创造良好的经济社会效益。

中国装载机产业2001年以后呈现“井喷式”超高速增长,长期来看,拉动中国装载机行业发展最主要的四大因素:能源工业、城市化建设、交通设施建设和出口市场还会继续发展。因此,中国装载机行业前景光明,发展空间巨大。

四、建设规模及内容:年生产装载机整机2万台。

五、项目总投资:20亿元。

六、经济效益分析:项目达产后,年可实现销售收入48亿元,创利税4.6亿元。

七、合作方式:合作、独资