机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

重载铁路货车轴承生产项目

一、项目名称:重载铁路货车轴承生产项目

二、项目单位:市高新技术产业开发区

三、项目产品及背景:当前,世界各国铁路发展呈现着两大趋势。即“客运高速”和“货运重载”。也就是说世界铁路向高速化和重载化发展。近几年我国铁路有了长足的发展,铁路货物运输发送量和周转量在逐年增加,基本建设投资趋于平稳,机车车辆购置投资大幅度提高,铁路仍处于大发展时期,货车制造行业有着广阔的发展空间。铁路轴承作为铁路货车的核心部件,其需求也将随着货车购置数量的大幅增加而出现爆发式的增长,市场前景较为广阔。

四、建设规模及内容:年产轴重30吨及以上重载铁路货车轴承10万套,新建车间面积1.2万平方米,新购置生产、检测及动力设备(设施)、辅助设备等319台(套)。

五、项目总投资:项目总投资1.36亿元,其中,固定资产投资1.28亿元(设备购置费7470万元,安装基础工程费164万元,土建工程费用3200万元,公用、消防环保等566万元,工程建设其它费用220万元,预备费1200万元),铺底流动资金780万元。

六、经济和社会效益:项目建成达产后,年可实现销售收入1.8亿元,利税4000万元。

七、合作方式:合资、合作