机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

高速高效节能罗茨鼓风机建设项目

一、项目名称:高速高效节能罗茨鼓风机建设项目

二、项目单位:市高新技术产业开发区

三、项目产品及背景:罗茨鼓风机作为一种通用的气源设备,以其显著的硬排气特性及性能范围广得到广泛应用,而且在中小流量区域(≤100m3/min)几乎没有更理想的其它风机可替代罗茨鼓风机。产品是中小城镇污水处理技术系统中的关键设备,高效节能,对环境保护、节水具有重要作用。随着中国城市化、工业化进程的不断加快,城市的用水量必然越来越大,城市缺水的状况也会越来越严重。此外全国城市污水处理率也将不断提高,城市、城镇污水处理厂的建设,污水处理率的提高为罗茨鼓风机提供了广阔市场。

四、建设规模及内容:总占地面积约3万平方米,建筑面积1.2万平方米。年产高速高效节能罗茨鼓风机9000台。

五、项目总投资:项目总投资约2亿元。

六、经济和社会效益:项目达产后,年可实现销售收入约22230万元,利润总额约6000万元。

七、合作方式:合资、合作