机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

电动汽车驱动用高性能稀土永磁电机项目

一、项目名称:电动汽车驱动用高性能稀土永磁电机项目
二、项目单位:肥城市人民政府
三、项目概况:自2016年起,中国新能源汽车产业由起步阶段进入加速阶段。一直以来,国家和地方政府的支持政策都对新能源汽车的发展发挥着重要作用。关于新能源汽车“十三五”期间的发展,国家和部分地方政府已发布相关政策,有效的促进了新能源汽车相关产业的发展。车用驱动电机是电动汽车动力系统的核心关键部件,其性能的优劣直接影响到车辆的整车性能。经过十几年的发展,我国在车用驱动电机技术、产品、产业方面均取得了长足进步。已自主开发了满足各类电动汽车需求的系列化驱动电机系统产品,获得了一大批驱动电机系统的相关知识产权,形成了批量生产能力。
在国内技术发展和研制样品取得突破的同时,电机系统正在向产业化多品种、小批量规模化生产迈进,在目前这阶段需要特别解决多品种、小批量柔性生产的工艺和工程化问题。未来,国内将出现独立的新型汽车电气驱动系统供应商,支持电动汽车及传统汽车产业,汽车用电气自动化的新型产业正在逐步形成。
四、建设内容及规模:项目计划用地200亩,新建冲裁车间、机加工车间、检测调试与总装车间、仓库、办公、宿舍等土建工程,总建筑面积13.35万平方米。购置高速高精密冲压生产线、电机组件生产线以及零部件模具设备,形成年产20万台(套)电动汽车驱动用高性能稀土永磁电机的生产能力。
五、投资估算:项目计划投资6亿元。
六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现销售收入12亿元,利税2.42亿元,将有效地带动和促进我市新能源汽车产业和机械制造产业的发展。
七、合作方式:招商、合作。
八、联系方式:0538--3229759 3212676 3229719