机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

工业机器人生产项目

一、项目名称:工业机器人生产项目
二、项目单位:肥城市人民政府
三、项目概况:工业机器人是集机械、电子、电气和软件于一体的高新技术产品,作为一种新型劳动力,以其高劳动率和高稳定性的优势,在中国得到了广泛的应用。其中,汽车行业应用机器人占据工业机器人应用一半以上,被广泛应用于汽车冲压、涂装自动化、车身焊接、动力总成等四大工艺和零部件制造中。随着经济发展的需要,物流、仓储行业,半导体、生物制药等需要真空制造的行业,也将成为其应用增长的新空间。
当前,中国工业中使用的大部分的机器人都是从日本、欧洲或北美进口,其中70%以上的机器人来自于日本。与中国广阔的市场相比,中国的机器人产业还相当薄弱。开发工业机器人并实现产业化,有助于提高我国制造业创新能力和附加值。
四、建设内容及规模:项目计划用地100亩,新建生产车间、测试车间、研发车间等主要设施及仓储、生产生活必备配套设施等总建筑面积6万平方米,购置数控机床、自动焊接设备、激光切割设备、测量检测设备及相关的机械、电气供应系统,设计规模年产2000台工业机器人。
五、投资估算:项目计划投资3亿元。
六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现销售收入4亿元,利税1.2亿元,可提供500个就业岗位,对于提高当地税收,支持当地经济转型、产业链延伸具有重大意义。
七、合作方式:招商、合作。
八、联系方式: 0538--3229759 3212676 3229719