机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

植保机械加工项目

一、项目名称:植保机械加工项目
二、项目单位:肥城市王庄镇人民政府
三、项目概况:近年来,我国高效机械化病虫害防治技术得到了较快发展,但对于占全国粮食种植面积90%以上的小麦、水稻、玉米等农作物来说,由于其特殊的种植模式和作物特性,使得地面机无法下田。长期以来,病虫害防治只能依赖手动喷雾器和背负式喷雾机进行,面对突发性大面积病虫害的频繁爆发,现有植保机械已无法满足防治需求。伴随着人口老龄化问题,农业劳动力日益短缺,劳动力成本不断攀升,开展农用轻型无人机施药技术装备与服务体系研究和服务具有十分重要的意义。
植保机械加工项目以无人机为载体,用高科技创新解决农业市场中效率低下,科技化及信息化普及程度低的问题。
四、建设内容及规模:规划用地100亩,新建厂房及生产线,建筑面积30000㎡,新上各种生产设备100余台套。年生产无人植保机1000架。
五、投资估算:项目计划投资1亿元。
六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现销售收入1.5亿元,利税3000万元。
七、合作方式:招商、合作。
八、联系方式: 0538--3229759  3212676  3229719