机械加工及装备制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 机械加工及装备制造业

高端智能机器人产业基地项目

一、项目名称:高端智能机器人产业基地项目
二、项目单位:肥城市高新技术产业开发区
三、项目概况:项目分为科研成果转化基地和智能装备产业生产基地两个部分,重点发展工业机器人、数控机床、智能纺机等工业智能化设备,是工业自动化水平的最高体现,也是高新区实现新旧动能转换、装备制造业升级的关键。肥城高新区具有得天独厚的地域优势和产业优势及强大的科研环境,有云宇、金城、鑫福源、中铝依诺威等高端装备和新材料生产配套企业,项目实施具备良好的基础设施、交通优势和理想的投资环境。
四、建设规模及内容:项目规划占地500亩,建筑面积16万平方米,分两期建设,一期建设科研成果转化基地,二期建设智能装备产业生产基地。产业基地建成后,形成集机器人研发、生产、体验、展示、交易、融资、娱乐、教育、科普于一体的综合基地,拟引进哈工大机器人所、中科院自动化所等国内外机器人龙头企业入驻。基地采用“5+1”模式,即研发众创平台、科技成果交易平台、国际学术交流平台、国际资本对接平台、公共实验室平台等五大平台,加上产业化基地产业支撑。
五、投资估算: 项目计划总投资32亿元。
六、效益分析: 项目建成达产后,预计年可实现销售收入50亿元,利税6亿元,增加就业400人。
七、合作方式:独资、合资或其他方式。
八、联系方式: 0538—3229759   3212676   3229719