化学原料及化学制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 化学原料及化学制品制造业

聚甲氧基二甲醚项目

一、项目名称:聚甲氧基二甲醚项目

二、项目单位:肥城市石横镇人民政府‍‍

三、项目概况:聚甲氧基二甲醚DMMn是国际上公认的降低油耗和减少烟气排放的新型环保型燃油含氧组分。在柴油中调和10—20%的DMMn,可以提高十六烷值,显著降低柴油凝点和硫含量,改善低温流动性和燃烧特性,同时烟度最高可降低80%、氮氧化物可以降低50%,热效率还比单用柴油提高几个百分点,整体提升了柴油性能。今后柴油调和组分的代表将是DMMn,按照重量比15%在柴油中添加到0#柴油中,经国家油品分析认定单位物性分析,添加后柴油的十六烷值升高,凝点、硫含量降低,低温流动性好,凝点最低可达—20℃,具备多功能复合型添加剂的优势,全面整体提升了柴油性能,未来市场预期较好。

四、建设规模及内容:占地32亩,规划新建20万吨/年DMMn生产线一套及其仓库等配套设施。

五、投资估算:计划总投资10亿元,资金主要由企业自筹和银行贷款来解决。

六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现销售收入3.6亿元,利税1.2亿元。

七、合作方式:招商、独资

八、联系方式: 0538--3229759 3212676 3229719