非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

煤矸石综合利用项目

一、项目名称:煤矸石综合利用项目

二、项目单位:肥城市湖屯镇人民政府

三、项目概况: 湖屯镇境内有5家国有大型煤矿,目前煤矸石保有量为1200万立方米。在我国节约能源资源、减少污染物排放力度不断加大的背景下,作为排放量最大、利用率最低的工业废渣之一,煤矸石的综合利用问题开始受到前所未有的重视。国家相关部门制定和完善了一系列政策法规,采取政策鼓励、技术示范和典型引导等措施,推动了煤矸石综合利用的迅速发展。综合利用煤矸石,将煤矸石变“废”为宝,既能节能节地,又能增加产值,煤矸石综合利用大有“钱”景。目前,我国煤矸石制砖技术和装备取得重大突破,制造技术达到国际先进水平,市场前景广阔。发热量在300至1000大卡的煤矸石,可以全部或部分代替黏土,生产煤矸石砖、矸石水泥等新型建材,利用煤矸石完全可以做到“制砖不用土、烧砖不用煤”。

四、建设规模及内容:项目规划占地200亩,主要建设厂房及辅助设施10000㎡,新上建材生产线10条。

五、投资估算: 计划总投资1.5亿元。

六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现销售收入2.8亿元,利税2000万元,可解决120人劳动就业。

七、合作方式:合资、独资、合作

八、联系方式: 0538--3229759 3212676 3229719