非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

锂电产业园项目

一、项目名称:锂电产业园项目

二、项目单位:肥城市老城街道办事处

三、项目概况: 锂电产业园项目所在地老城街道办事处,位于肥城北部,北与济南长清区毗邻,处在联结济南和肥城的咽喉地带,交通便利,泰肥铁路、老泰临公路、建设路横贯东西,济兖路、肥万路纵贯南北,104、202国道分别从东西两侧经过,发展锂电产业园,区位优势明显,规划位置地面开阔平坦,现场已具备“七通一平”,各项配套设施齐全。目前存量建设用地1500亩,建设预留地1300亩。山东瑞福锂业有限公司作为国内规模最大的锂电行业原材料生产企业,已经入园。明年将具备年产2.8万吨碳酸锂、1万吨氢氧化锂的生产规模,产量跃居国内第一位,为碳酸锂下游产品生产制造提供了前提和条件。

四、建设规模及内容:该产业园由四类项目组成:1、三元正极材料生产项目,建设年产10000吨三元正极材料生产线以及相关的检测、试验配套设施;2、石墨烯负极材料生产项目,新上年产20000吨石墨烯负极材料生产线,建设车间、办公楼、研发中心等配套设施;3、动力锂离子电池组生产项目,建设2条能量型动力锂离子电池组生产线,预计年产能可满足10-15万辆电动车需求;4、电动汽车整车生产项目,新建电动汽车整车生产和研发、零部件生产及相关电动汽车配套的零部件生产线,配套研发、生产充电站、充电桩等产品,预计年产电动汽车3万辆。

五、投资估算: 项目计划总投资40亿元。

六、效益分析: 项目建成后,年可实现销售收入120亿元,利税15亿元,增加就业1000人。

七、合作方式:独资、合资或其他方式

八、联系电话:0538—3229759 3229719 3212676