非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

碳纤维新材料高技术产业化项目

一、项目名称:碳纤维新材料高技术产业化项目

二、项目单位:肥城市高新技术产业开发区

三、项目概况:  碳纤维是一种含碳量95%以上的高强度的新型纤维材料,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀性及高模量的特征,具有碳材料的固有本征特性,又兼备纺织纤维柔软可加工性,是新一代增强纤维,应用领域广泛。大力发展碳纤维及复合材料,对于提高我国原材料工业的市场竞争力,具有重大意义。

四、建设规模及内容:项目规划面积648亩,建筑面积18万平方米,主要建设生产车间、公用工程处理中心、污水处理中心、生产动力中心、综合处理中心、热力中心、库房、行政办公科研等用房,年产碳纤维原丝5万吨,碳纤维2万吨。

五、投资估算: 项目计划总投资32亿元。

六、效益分析: 项目建成后,年可实现销售收入50亿元,利税10亿元,增加就业500人。

七、合作方式:独资、合资、入股

八、联系电话:0538—3229759   3212676   3229719