非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

石墨烯国际科技产业园

一、项目名称:石墨烯国际科技产业园

二、项目单位:肥城市经济合作局

三、项目概况: 石墨烯是目前发现的最薄、强度最大、导电导热性最强的一种新型纳米材料,由于性能优良、功能众多而被广泛应用到防腐涂料、建筑材料、电子信息、电子元件、绿色能源等领域。近年来,国家出台了一系列政策来支持石墨烯产业化发展与研究。我市在石墨烯应用领域已先行一步,前期已与全球创新中心中国委员会、哈尔滨工业大学、北京易孚泽投资控股有限公司等单位进行洽谈磋商,具备项目落地的产业基础和技术优势。项目计划落户地肥城高新区,是山东省第一批省级高新技术开发区,经过多年发展,产业门类齐全、配套完善,为项目孵化落地提供了坚实基础。

四、建设规模及内容:规划占地约2000亩,主要建设石墨烯研究院、孵化区、加速区、产业区等内容,致力于服务石墨烯全产业链的创新与应用,重点包括石墨烯工艺装备、工艺技术、材料宏量制备技术的研发与产业化应用,实现石墨烯材料在海洋防腐、海水淡化、动力储能、透明导电膜、复合材料及环保等下游应用领域的技术创新与市场化应用。

五、投资估算:项目计划总投资56亿元。

六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现产值150亿元,利税22亿元。

七、合作方式:合作、合资。

八、联系电话: 0538—3229759   3212676   3229719