非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

炭炭复合材料项目

一、项目名称:炭炭复合材料项目

二、项目单位:肥城市石横镇人民政府

三、项目概况: 炭炭复合材料是以碳(或石墨)纤维及其织物为增强材料,以碳(或石墨)为基体,通过加工处理和碳化处理制成的全碳质复合材料。产品性能特点:一是炭炭复合材料炭元素高于99%,密度低,并且炭元素熔点高,具有耐高温,抗腐蚀和热冲击性能好的特性,耐酸、碱、盐;二是强度高、弹性好,耐摩擦磨损性能好;三是对热应力不敏感,抗烧蚀性能好,安全性和可靠性高。是如今在1650℃以上应用的少数备选材料,最高理论温度更高达2600℃,因此被认为是最有发展前途的高温材料之一。

四、建设规模及内容: 项目占地约170亩,主要建设原料、成型、石墨化、浸渍、维修、机加工、配件、成品等车间8座7万平方米,设计规模为年产20000吨炭炭复合材料。

五、投资估算:项目计划总投资10亿元。

六、效益分析: 项目建成达产后,预计年可实现销售收入25亿元,利税2.8亿元,实现就业260人左右。

七、合作方式:独资

八、联系电话:  0538—3229759   3229719   3229779