城市开发与基础设施建设

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 城市开发与基础设施建设

泰山岩盐小镇项目

一、项目名称:泰山岩盐小镇项目

二、项目单位:肥城市边院镇人民政府

三、项目概况: 边院镇岩盐储量52亿吨,已探明岩盐储量居全省第一位。目前园区制盐规模606万吨,形成了工业盐、食用盐、药用盐、保健盐等50多个品种,产品销往京、冀、鲁、豫等10多个省市,出口日韩、欧盟、非洲等十多个国家和地区。其中,工业盐及食用盐占全省市场份额的50%以上。为实现产业、文化、旅游的“融合发展”,我镇拟规划建设以产业为核心、以项目为载体,突出岩盐文化特色,创建宜居、宜游、宜业的现代化特色景观生态小镇。

四、建设规模和内容:项目位于边院镇城镇规划区,规划面积约4.86平方公里。依托镇内52亿吨岩盐资源,打造全国最大的井矿盐、多品种盐生产基地、岩盐文化产业园,全面提升城镇公共服务能力。拟规划建设重点项目16个,包含岩盐产业孵化中心、盐文化主题度假区等。

五、投资估算: 项目计划总投资80亿元。

六、效益分析:  项目建成全部投入运营后,预计年可实现产值150亿元,利税15亿元,带动就业16000人。

七、合作方式:独资、合资或其他方式

八、联系电话:0538—3229759   3229719   3229779