文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

桃花源温泉度假村项目

一、项目名称:桃花源温泉度假村项目 

二、项目单位:安驾庄镇人民政府 肥城市旅游局

三、项目概况: 在收入普遍提高的前提下,人们越来越注重健康、幸福。该项目就是重点打造以健康、养生为特色的温泉养生区。同时借助该区域依山傍水、空气清新这一优越的养生条件,推动旅游度假和田园养老。温泉项目是十大旅游新业态之一,是全国上下重点建设的旅游项目,为温泉项目的建设发展提供了前所未有的机遇。安驾庄温泉开发项目作为现代服务业和旅游业的重点环节,已列入《肥城市乡村旅游总体规划》和《肥城市文化产业发展规划》,项目市场前景广阔。同时,该项目区位优势明显,位于“一山一城一水一圣人”旅游线路中枢,是观泰山、看水浒、游泉城、拜孔子的必经之地,北距济南国际机场80公里,东距泰安市45公里,至济宁市65公里,处于周边市县1小时交通圈内,能够积极辐射周边县市。交通便利,拥有便捷的对外交通,省级干线泰东路、济兖路2条省道交汇处,东西各距104、105国道和京福、京沪高速公路30公里,东距京沪高铁泰山站仅30分钟车程,正在建设的国家重点公路青岛至红其拉甫线穿境而过并在我镇设置出口。

四、建设规模及内容: 以温泉健康休闲养生为主题,分为两期建成。项目一期拟选址位于安驾庄镇西部,距温泉北井约2.6公里,北至泰东路、南至立山南山域、东至沙场路、西至核桃行,面积约2300亩。重点开发温泉养生度假区、温泉旅游辐射区、生态田园体验区。项目二期重点开发多层住宅楼,选址在东赵村以东、温泉路两侧,面积约485亩,土地性质为建设预留地。后期规划东赵、南赵、北赵的旧村改造搬迁,并在三个村旧址开发多层住宅楼。

五、投资估算: 计划总投资5亿元.

六、效益分析: 项目建成后,预计每年旅游接待人数为100万人次/年,游客总量每年按10%的递增,人均消费100元计算,预计前五年的总收入为94151万元,按利润率为营业额30%计算,5年利润额为28245.3万元。5亿元的总投资,预计5—6年即可收回全部投资。并且,项目的开发建设,能够吸纳邻村的剩余劳动力,增加经济收入,对社会稳定具有重要意义。

七、合作方式: 独资、合资、合作

八、联系电话: 0538--3229759 3212676 3229719