文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

陶山、小泰山及吕仙古村综合开发项目

一、项目名称:陶山、小泰山及吕仙古村综合开发项目

二、项目单位:肥城市湖屯镇人民政府

三、项目概况: 项目由主体项目和配套项目组成,坐落在风光秀丽的陶山景区和小泰山景区,以“华夏陶山,儒商之源”为主题,以范蠡携西施归隐陶山经商为主线,以儒商文化为切入点,建设融朝拜、立传、学习、弘扬和集文化、建筑、宗教、自然于一体的大型文化旅游景区。

四、建设规模及内容: 项目核心规划面积15平方公里,控制面积40平方公里。主体项目是范蠡文化产业园和小泰山开发,分中华商圣朝拜区、儒商名人长廊区、商圣怀古体验区、儒商文化游览区、佛教文化游览区、陶山游览区;吕仙古村落、佛教文化游览区、生态农业观光区和综合服务区等。

五、投资估算: 项目计划总投资5亿元。

六、效益分析: 项目建成后,年可实现营业收入10亿元,利税1.2亿元,增加就业500人。

七、合作方式:独资、合资

八、联系电话:0538—3229759 3229719 3212676