文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

大汶河生态文化旅游综合开发项目

一、项目名称:大汶河生态文化旅游综合开发项目

二、项目单位:肥城市汶阳镇人民政府

三、项目概况: 大汶河发源于莱芜、新泰东部山区,自东向西贯穿泰安,经东平湖入黄河,是泰安人民的“母亲河”,滋养了“自古文明膏腴地”和“齐鲁必争汶阳田”,为流域经济发展提供了丰富的资源。大汶河张家楼段生态特征最为突出,可利用水面约1平方公里,沿河土地面积1000余亩,依河而居的张家楼张氏族人,原居安徽凤阳府东固乡喜鹊窝村,始祖于明永乐二年迁移现址,至今600余年,村风文明淳厚,村民勤劳朴实。项目通过整合现有资源,将大汶河张家楼段打造成为汶河沿岸乡村生态旅游示范点、省级异地民俗风情展示区和大汶河生态湿地度假区。

四、建设规模及内容:项目依托大汶河张家楼段优越的天然环境,恢复整治汶河湿地,建设接待中心、码头、垂钓中心等旅游休闲设施,修建徽派建筑房屋50余栋,以发展“农家乐”、“渔家乐”为突破口,打造成泰山西麓环境优美、绿色健康的汶河生态文化休闲旅游目的地。

五、投资估算: 项目计划总投资2.4亿元。

六、效益分析: 项目建成后,年可实现营业收入4亿元,利税8000万元。增加就业260人。

七、合作方式:独资、合资

八、联系电话:0538—3229759 3229719 3212676