文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

盐文化科技创意产业园项目

一、项目名称:盐文化科技创意产业园项目

二、项目单位:肥城市边院镇人民政府

三、项目概况:盐是一种广义的文化产品,具有十分丰富的文化内涵。不同历史时期、不同盐种类产品往往又是人类社会生产力发展的标志之一,同时,各类盐产品的生产有其自身的历史背景,它与各民族科学技术发展具有较好的适应性。以盐作为文化载体,创意新颖,视角独特,在国内较为罕见,同时结合盐化工园区的产品开发展示,致力于建成国内独具风格的工业旅游示范点。

四、建设规模及内容:项目规划面积50亩,建设一处集盐文化博物馆、科技馆、展览馆、体验馆、电子商务馆于一体的科技创意产业园区,开发工业旅游,展示盐文化特色。

五、投资估算:  项目计划总投资1亿元。

六、效益分析:项目建成达产后,年可实现销售收入1.2亿元,利税4000万元。

七、合作方式:独资、合资

八、联系方式: 0538—3229759 3229719 3212676