文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

柳沟乡村旅游开发项目

一、项目名称:柳沟乡村旅游开发项目

二、项目单位:肥城市潮泉镇人民政府

三、项目概况:    生态养生休闲旅游具有巨大的市场潜力,本项目结合现代旅游景点打造,建设该区域独一无二的中高档“生态养身和休闲度假”特色旅游综合体。项目位于潮泉镇翦云山风景区,是肥子古国旧址所在地。近年来,景区以“肥国仙山圣境、泰岳养心天堂”为定位,充分挖掘肥子故国悠久的灿烂文化,将山水与历史文化有机融合,靠农业调整优化生态环境,靠市场运作改善基础设施,靠旅游载体推动文化产业,促进了生态、旅游和文化产业的协调同步发展,已成功引进打造3A级翦云山旅游风景区、翦云山青少年实践活动中心、恒昌农业金泰庄园、家乡美生态园、大王民俗区、柳沟村农家乐一条街等一批特色休闲旅游项目。

四、建设规模及内容: 潮泉镇柳沟村魏庄现有一期建设用地60余亩,已完成清障,主要建设综合服务区、景观休闲体验区。二期计划用地500亩,主要建设分时度假区、儿童乐园区、会议接待区等。

五、投资估算:  项目计划总投资5.2亿元。

六、效益分析:  项目建成全部投入运营后,预计年可接待游客50万人,营业收入7.6亿元,利税8500万元,可安置就业180余人。

七、合作方式:招商、独资

八、联系电话:0538—3229759   3229719   3229779