现代物流业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 现代物流业

智能化建材物流园

一、项目名称:智能化建材物流园

二、项目单位:肥城市仪阳街道办事处

三、项目概况: 随着“青兰高速开工、济微路东移、一级路西延”三大道路建设,将建成完善路网体系,为物流项目的发展提供必要的基础支持。项目利用新兴物联网技术,打造智能化仓储系统,实现数字化标识、信息化管理、自动化运转,有效降低物流成本,提高整个物流系统运营效率。仪阳街道正在建立建筑企业聚集区,在原有军辉、富泰、泰银等24家建筑企业的基础上,又签约引进了信邦、显通等6家建筑公司,真正形成了建筑企业集群。但目前各大建筑企业在建材采购领域各自为战,较为分散,抱团发展的路子尚未形成,无形中流失了部分税源;同时,大量的建材无处存放给企业带来了很大困扰。为加快建材物流产业园配套发展,仪阳街道规划了金融聚集区,包括金融总部商务区、金融后台服务区和民间金融中心三大区域,以吸引金融总部机构集聚为目标,以承载建材物流、建筑总部发展为中心任务。

四、建设规模及内容: 项目初步规划于仪兴路以南、潮汶路以西地块,占地约500亩,建筑面积35万平米,服务功能定位分为“三大功能区”—仓储物流区、商务办公区、综合服务区。主要包括以下八大功能:仓储配送、电子商务、信息服务、商务办公、银行金融、会展博览、商业娱乐、餐饮住宿等。项目一期建筑面积20万平米,包括:2座商务办公用楼、1座银行金融办公大厦、2座商务酒店、50座建筑面积1000平米高5-10米的仓储车间、20座建筑面积2000平米高5-10米的仓储车间;项目二期将根据企业需要量身打造。建成后的建材物流园将成为鲁中地区建设规模最大、专业化程度最高、设备设施最先进的现代标准化建材物流园。同时,还将引进GPS、GID、RFID等先进技术应用于物流运作各环节,并开发先进的物流供应链管理系统,实现电子平台交易、物流仓单质押、流通加工、智能DC、城市智能配送等功能,打造成为物流技术装备自动化、物流运作管理信息化、具有国际竞争力的现代化建材物流服务平台。

五、投资估算: 项目计划总投资15亿元。

六、效益分析: 项目建成全部投入运营后,预计年可实现年交易量2000万吨,营业收入26亿元,利税2.8亿元,可安置就业750余人。

七、合作方式:独资、合资或合作

八、联系电话: 0538—3229759   3229719   3229779