现代物流业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 现代物流业

肥城市综合物流园区项目

一、项目名称:肥城市综合物流园区项目

二、项目单位:肥城市商务局

三、项目概况:  该项目位于我市新旧动能转换先行区。新旧动能转换先行区是我市规划的“一核四区”区域布局的重要组成部分,规划面积255平方公里,着力打造项目高聚、产业高质、服务高效的新旧动能转换隆起带。为充分发挥该区域工业企业集中、交通便捷的优势,我们规划了综合物流园区。项目建成后,可直接服务周边企业,为企业原材料及产品运销、仓储提供载体,降低企业物流成本;积极吸引物流企业入驻,提升肥城市物流发展水平和集散能力,打造区域物流节点。特别是保税物流中心的建设,将成为我市新旧动能转换的一大亮点,助力新动能的培育壮大。

四、建设规模及内容: 园区规划面积18平方公里,分为五大功能区:保税物流中心、煤炭配送交易区、商贸物流配送中心、生鲜冷链物流区、综合服务区,适时规划建设进口商品展示交易、回收物流、民俗文化等功能区。其中,保税物流中心规划面积377公顷,主要包含仓储展示、再生资源循环产业园、煤炭交易中心、锂铁矿石储运中心等功能区,获批验收后该区域可享受保税有关政策,大幅降低企业成本、促进企业发展。

五、合作方式:合资、合作或其他方式

六、联系电话:  0538—3229759   3229719   3229779