新能源产业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 新能源产业

新能源汽车产业园项目

一、项目名称:新能源汽车产业园项目

二、项目单位:肥城市高新技术产业开发区

三、项目概况: 随着城市化、工业化进程加速,汽车工业快速发展,国际原油供求矛盾逐步加深,全球气候变暖日益明显。在此背景下,以节能减排为重要目标的新能源汽车技术不断取得突破,并逐步形成以能源、机电新技术为支撑,多种新能源为动力,涵盖新能源汽车整车、配套部件、专用储能材料及相关服务等领域,具有巨大市场潜力的新兴产业。2017年以来,政府不断出台新能源汽车扶持政策,对新能源汽车重视程度更是大幅提升,新能源汽车发展呈现出快速突破、竞相发展的态势。肥城高新区现有云宇车桥、金城重工、鑫福源机械、隆泰金属等汽车下游配套企业,山东瑞福锂是国内规模最大的锂电行业原材料生产企业。

四、建设规模及内容: 产业园规划面积500亩,拟设计规模年产10万辆的新能源汽车。规划建设研发中心、展示馆、孵化中心、生产中心、装配中心、检测中心等。项目以发展整车和关键零部件为重点,产学研一体化、生产生活配套设施齐全,是集新能源汽车整车制造、技术研发、商贸物流为一体的综合性复合式产业园区。

五、投资估算:项目计划总投资30亿元。

六、效益分析: 项目建成达产后,预计年可实现销售收入60亿元,利税7.5亿元,增加就业300人。

七、合作方式:独资、合资。

八、联系方式:0538—3229759   3212676   3229719