新能源产业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 新能源产业

盐穴压缩空气蓄能开发项目

一、项目名称:盐穴压缩空气蓄能开发项目

二、项目单位:肥城市边院镇人民政府

三、项目概况: 边院镇岩盐储量52亿吨,已探明岩盐储量居全省第一位,园区制盐规模606万吨,随着岩盐开发,矿区出现部分废弃矿井。项目计划利用岩盐矿区废弃盐穴存储原油、成品油、天然气和一些工业废料,并进行综合开发利用。

四、建设规模及内容:  项目位于边院镇东部岩盐矿区,计划对废弃盐穴进行综合开发利用,初期新上压缩空气蓄能电站,在电力负荷不满的谷荷期间,将电力供给电动机来驱动空气压缩机,把高压空气在地下空洞存储起来;待用电高峰的峰荷期间,再将高压空气放出并引入燃气轮机的燃烧室与燃料混合燃烧,从而驱动燃气轮机带动发电机作为发电机组运行。

五、投资估算:项目计划总投资10亿元。

六、效益分析:项目建成全部投入运营后,预计年可实现产值16亿元,利税1.8亿元,带动就业200人。

七、合作方式:独资、合资或其他方式。

八、联系方式:0538—3229759   3229719   3229779