新型建材

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 新型建材

肥城米山水泥有限公司

 

  山东肥城米山水泥有限公司位于泰山西麓的佛桃之乡、君子之邑——肥城,前身为地方国营“山东肥城水泥厂”。始建于1968年,系国家二级企业,山东省守信用、重合同企业,AAA级金融信用企业。首批通过国家产品质量认证,2003年率先通过ISO9001质量体系认证。2003年改制为民营企业。“米山牌”水泥先后被评为“山东省名牌”、“国家免检产品”。
  公司占地面积54万平方米,员工1200人,各类中高级专业技术人员680人,资产总额5亿元。公司下辖水泥东厂、西厂、汇立机械公司、汇功工贸公司等独立核算单位。主要生产“米山”牌32.5R、42.5 、42.5R级普通硅酸盐水泥,根据顾客的需求,同时可生产复合水泥、道路水泥及多种特种水泥。2005年建设的新型干法回转窑水泥生产线,采用DCS集散控制系统,工艺操作、设备监控均有中央控制室计算机集中控制,使产品结构有了新的突破,年生产能力达到210万吨。公司地理位置优越,东靠京沪铁路和京沪、京福高速公路,西临105国道和京九铁路,北紧靠泰临公路和泰聊铁路,交通极为便利。厂区周边自然资源丰富,特别是石灰石储量大、品位高,所生产的系列水泥均为优质低碱水泥。产品远销韩国、华北、华东、华中等省市、鲁中和鲁西南地区及北京奥运会工程,是山东电力物资总公司供销网络成员单位。
  为进一步把企业做强做大,2008年公司将投资5亿元,新上一条日产4000吨新型干法水泥熟料纯低温余热发电生产线,年生产能力可达到400万吨、产值16亿元、利税1.5亿元的规模,成为鲁西南地区大型水泥企业集团。
  公司坚持以适应社会需求为工作方针,以建设和发展多元化经济为奋斗目标,致力于创建一个实力雄厚的现代化航母企业。公司董事长邓来弘、总经理邓来祥竭诚与社会各界朋友真诚合作,互惠双赢,共创美好辉煌的未来。

公司地址:山东省肥城市桃园镇米山岭
电  话:(0538)3560125  3523507
传  真:(0538)3560019
邮  编:271609