煤炭电力

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 煤炭电力

山东聚源矿业集团有限公司

  山东聚源矿业集团有限公司是于2002年12月份改制而成的股份制民营企业,下辖聚源煤矿、聚源石膏矿、聚源石膏建材开发公司、聚源玻璃纤维制品有限公司、聚源石膏建材汶阳分公司等五个经济实体,公司总资产3.8亿元,员工2600余人。
  近年来,集团公司坚持“以矿山为依托、跨出行业发展”战略,抓投入上项目、抓管理促效益,推动企业不断做大做强。聚源煤矿位于肥城市老城镇乔庄村,年生产原煤18万吨以上。聚源石膏矿位于汶阳镇姜杭村东侧,生产能力30万吨/年。聚源石膏建材开发有限公司位于石横镇,项目总投资2.6亿元,年生产纸面石膏板3000万平方米,此项目是围绕石横发电厂废弃资源脱硫石膏综合利用而实施的循环经济项目,既减少了开采、运输过程对生态的破坏和环境的污染,又实现了社会效益、经济效益和环境效益的三赢。聚源玻纤制品有限公司位于肥城市高新技术开发区集团公司总部内,年产土木格栅800万平方米。聚源石膏建材汶阳分公司位于汶阳镇汶北工业园区,年产高强石膏粉5万吨、建材石膏粉10万吨、石膏砌块100万平方米。
  为进一步把企业培强造大,集团公司科学谋划,抢抓机遇,谋求更大发展,“十二五”期间,将建成年生产能力80万吨的石膏矿一处,建设年产6000万块紫色页岩砖生产线。通过“十二五”发展规划,“十二五”末企业可实现年销售收入7.4亿元,利润1.5亿元,税金4500万元。
  集团公司坚持以人为本、诚信为先的理念,既狠抓企业生产经营,又积极投入社会公益事业,赢得了社会各界的广泛赞誉,被评为泰安市百强煤炭企业、泰安市发展非煤产业先进企业、山东省思想政治工作优秀企业、肥城市安全生产先进单位、肥城市财政贡献奖先进企业。

电 话:0538-3393959
传 真:0538-3393970
地 址:肥城市高新区工业三路中段康汇大桥北
邮 编:271600