煤炭电力

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 煤炭电力

国电石横发电厂

  国电石横发电厂座落在泰山西麓、著名桃乡肥城市,处山东电网负荷中心,担负为泰安、聊城、济南等地区供电重任。2006年4月26日,国电石横发电厂运营管理由山东电力集团公司划归中国国电集团公司。
  国电石横发电厂始建于1962年。现有职工1913人。占地4472亩。总装机容量1920MW。固定资产85亿元。目前运行的6台机组分三期建成,一期工程2х300MW是“七五”期间国务院十二项重大技术装备项目之一,是我国首次引进国外设备制造技术和电站设计技术的“双引进”机组,分别于1987年、1988年投产发电。二期2х300MW工程是国家“八五”期间山东省重点技改项目,两台机组分别于1997年5月、11月投产发电。2001年,对一、二期机组进行315MW增容技术改造。三期扩建工程2х330MW热电联产机组于2008年6月17日通过国家发改委核准批复,正式投入商业运营。
  多年来,国电石横发电厂秉承“以电兴业、强企报国”的企业精神,坚定不移地抓改革、抓发展、抓管理、抓队伍,大力建设创新型、效益型企业,全力推进企业转型,努力提升盈利水平,企业实现了科学发展、和谐发展。企业荣获“全国文明单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“国际一流火力发电厂”、“全国企业文化建设十佳单位”、“中国国电集团公司绩效贡献特别奖”等称号,并被认定为中国国电集团公司大一类企业。