煤炭电力

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 煤炭电力

山东鲁中能源集团有限公司

  山东鲁中能源集团有限公司现有员工5300人,总资产32亿元,下设11个部室、8个非煤子公司、7个煤矿、是一家集煤炭开采、煤炭经贸、洗选加工、机械制造、洗化产品、家俱建材等产业为一体的现代化企业集团。
  公司发前身为肥城矿业集团查庄煤矿,是全国煤炭高档普采和质量标准化的发源地。1968年建成投产,2009年改制成立新查庄矿业有限责任公司。2010年成功组建为山东鲁中能源集团有限公司。企业曾先后荣获全国首批质量标准化矿井、全国文明煤矿、全国企业文化示范矿、山东省安全质量标准化一级矿井、省管企业先进基层党组织、省级重合同守信用单位、泰安市纳税大户等荣誉称号。
  公司目前在山东、贵州共拥有煤炭资源储量2亿多吨。拥有年入洗精煤能力百万吨的洗选厂和大型的配煤中心,可根据用户需求生产各类适宜的品种。主导煤种为气肥煤,具有低硫、中灰、高挥发、高热量的特点,是优质的动力用煤、炼焦配煤和锅炉用煤;非煤产业蓬勃发展,拥有“慧目”洗涤用品、“鲁翔”家俱、“环鲁”链条、“瑞达”家纺等著名品牌产品,建有日处理能力3万吨的矿井水处理厂和基础设施先进的矿山机械厂;公司区位优势突出,环境优美,交通便利,所在地是重要的煤炭集散中心、商品物流中心和交通枢纽中心。