高新技术

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 高新技术

山东泰鹏集团

【基本情况】山东泰鹏集团位是一家民营股份制企业,资产10亿多元,员工1600余人。集团下设五个子公司和两个科研平台。主要生产家纺、无纺、家居三大类产品。“安琪尔”家纺商标为“中国驰名商标”,泰鹏无纺公司为“国家级高新技术企业”。2012年涤纶无纺生产技术获得山东省科技进步二等奖,泰安市科技进步一等奖,并被列为山东省首批创新型企业试点单位。
【主导产品】
  家用纺品:年综合产能2000万条,产品主要出口欧美、东南亚、澳洲等国家和地区,年自营出口2000多万美元。“安琪尔”家纺产品在全国享有较高的知名度和美誉度。
  无纺布产品:年综合产能3万吨(涤纶无纺布、仿丝棉、针刺棉、硬质棉、直立棉、喷胶棉等),涤纶无纺布产品填补省内、国内空白。
  家居用品:年综合产能300万PCS(帐蓬、跳床、拱门、大门等户外家居用品),95%以上的产品出口欧美等国家,年自营出口额2000万美元。“泰鹏”牌散热器、断桥铝门窗属内销产品,该产品样式多样,美观大方,是家庭取暖和家庭装饰的首选节能环保型产品。
【品牌建设】“安琪尔”家纺商标为“中国驰名商标”。“安琪尔”牌床上用品为“山东名牌”产品。“泰鹏”商标为省著名商标,“泰鹏牌”无纺布产品为省名牌产品。
【技术研发】集团拥有两个省级科研平台,即省级技术研发中心和山东省涤纶纺粘复合材料工程技术中心。公司现有工程技术人员200多人。截止到2012年底公司共申报专利46项,其中国家授权专利32项,起草国家行业标准6项。
【行业名次】
  家纺:全国家纺出口百强,省内同行龙头企业,是解放军总后勤、武警部队军用垫、军枕指定生产厂,是长江以北最大的绗缝生产基地之一。
  无纺布:我国最大的无纺布生产加工基地,平板无纺布产品填补国内空白,拥有自主知识产权。
  家居用品:全国最大的户外家居用品生产厂之一,国家民政部救灾物资十佳供应商。
【发展规划】“十二五”期间我们在产业上做好由二产向三产的转移,即由制造业向服务业(安琪尔家纺)的转移;在现有制造业中,做好由传统劳动密集型向技术资金密集型的转变,向现代制造业的转变;在产品开发上向高端差异化转。在项目发展上,重视核心技术,向自主创新、自主知识产权转变,力争“十二五”期间实现泰鹏无纺公司创业板的上市成功。同时加大投入,提高安琪尔家纺市场份额和品牌知名度,尽早把安琪尔家纺打造成为上市的主体资源。到“十二五”末,销售收入达到20个亿。

地址:山东省肥城市高新技术开发区 
邮编:271600 
网址:http://www.taipeng.com.cn/
    http://www.sdtaipeng.com/
    http://taipeng.cn.texnet.com.cn/show/ 
电话: +86-538-3304999 3304738 3309138 3309188 3303796 3300038 3303709 
传真: +86-538-3309718 3305019 3309866 3303431 3300888 3304787 3303709 
邮件: tpjt@sdtaipeng.com