城区名胜

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 城区名胜
  • 白云山公园
    位于文化路以南,康汇大街以东,金牛山大街以西,北与“国家水利风景区”——康王河公园相望,规划面积为700亩,总投资1600万元。   公园聘请上海园林设计院规划设计,以“保护,恢复,景观再造”为原则,在最大限度保留原有植被、路...(查看详情>>)
  • 康王河公园
    位于城区西北部,利用康王河与龙山河交汇处的河流荒滩而建,总面积2520亩,其中绿化面积168公顷,水域面积61.3公顷,总投资1.6亿元。公园聘请清华大学、天津规划设计院规划设计,以“桃乡风情、生态印象”为主题,突出水系景色、文化建园...(查看详情>>)
  • 龙山河带状公园
    带状公园长5.5公里。龙山河贯穿新城东西,河道曲折,水平如镜,似一条长长的玉带连成市南侧的带状公园。   从龙山河东桥往西,石路蜿蜒,曲径通幽。春夏之季,两侧密林葱郁,野花盛开。岸边,怪石出水面,千姿百态。过仿古双层八角...(查看详情>>)
  • 范蠡公园
    规划面积286亩,其中水域面积70余亩,绿化面积200亩,总投资6000万元,是整个龙山河带状公园中面积最大的区域。   公园主要是利用龙山河分支河道建设中心湖区,依托原有周边片林打造城市森林景观,规划形成4个功能区,即入口景观区、...(查看详情>>)
  • 龙山公园
    龙山公园位于新城南部。   龙山脉蜿蜒起伏,如青龙横卧。1989年,对原景点进行挖掘改造,建成龙山公园。   龙山公园的南门直对龙山路,与泰西抗日武装起义纪念碑相望。门为牌坊式造型,2层,上门安有正心拱,拱之上,有对称的雀...(查看详情>>)
  • 雕塑—仙女献桃
    仙女献桃位于新城东侧济兖和泰临公路交汇处。1988年6月筹建,是年10月落成。   仙女献桃雕塑立于拱架之上,外围有小型花圃。拱架用四角支撑,高4.6米,厚0.5米,呈蘑菇形,钢筋混凝土现浇结构,外饰花岗岩剁斧石板。仙女献桃雕塑高10...(查看详情>>)
  • 泰西武装起义纪念碑
    泰西武装起义纪念碑位于文化路东段路南,正对龙山公园南门,与龙山塔隔路相望。   此碑于1992年1月11日破土动工,同年9月初竣工。纪念碑广场占地6480平方米。纪念碑钢筋混凝土结构,白色花岗岩剁斧石基座。基座之上刻有浮雕,生动地...(查看详情>>)
  • 群力放水洞
    群力放水洞位于新城办事处西南的白云山,是60年代初驰名中外的一项开山引水工程。当初曾有24个国家的驻华使节前来参观。   群力放水洞引水工程投资40万元,8个人民公社的8000余名青壮年劳力奋斗百余天,打穿410米的白云山,将康王河...(查看详情>>)
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。