名山名水

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 名山名水
  • 范蠡西施陶山风景区
    范蠡西施陶山风景区位于肥城市北部,属泰山山脉,是泰山世界地质公园的分区,中华商祖范蠡和美女西施曾在此隐居经商,是中国早期商业文化的发祥地。历史上这里被誉为物华天宝,经济繁荣,交通便利的风水宝地。陶山山势险峻,方棱四削,峰...(查看详情>>)
  • 牛山穆柯寨旅游区
    牛山穆柯寨旅游区位于肥城市区北约15公里处,总面积19平方公里,森林覆盖率达97%以上,是一处集旅游、观光、休闲、度假为一体的国家级森林公园、国家AA级旅游景区。景区山清水秀,林茂境仙,峰峦如聚,峭壁若屏,苍松掩翠柏,瘦藤攀古树...(查看详情>>)
  • 云蒙山
    云蒙山风景区位于肥城市孙伯镇,海拔343米,山体植被茂盛,花艳草鲜,风光秀丽,植被覆盖率达95%以上,是国家AA级旅游景区、省级农业旅游示范点,素有“古代兵家圣地,北方植物王国”之美誉。历史上孙膑、庞涓曾在此斗智斗勇,留下了孙伯...(查看详情>>)
  • 刘台桃花源
    刘台桃花源景区位于肥城市仪阳镇刘台村,是肥城十万亩桃园的精品观赏区,国家AAA级旅游景区,有“世外桃源,人间仙境”之美誉。该景区不彩不画,茅茨土阶,取天然之雅韵,朴素淡泊之风情,宛如天开,用“真山真景真空气”的绿色生态来塑...(查看详情>>)
  • 布金山
    布金山,又名瀑布山,海拔450米,位于肥城市东南边院镇,是国家AA级旅游景区、山东省农业旅游示范点。布金山历史古迹众多,文化底蕴深厚。唐朝诗人李白访友曾到此,留有《送王山人归布山》诗一首。秋季枫叶谷内千亩枫叶林,如云似霞,甚...(查看详情>>)
  • 翦云山
    位于肥城市东北部潮泉镇境内,主峰翦云峰,海拔607.7米,如同一把剪刀,剪裁着流云行雾。植被覆盖率达95%以上,被誉为“天然氧吧”。景区内农业景观独特,山村乡土气息浓厚。山林面积六千多亩,其中板栗、山楂、核桃、苹果、木瓜等果林三...(查看详情>>)
  • 康王河
    为横亘本市最大的山洪河道,上游由肥河、康河汇流而成。肥河发源于黄山东北麓,经泰安市郊区鱼池村入肥城。康河发源于城北五道岭诸山,至李家屯南入肥河。建国后,省市县行政区划图均以“康王河”注名。河道由东向西,至后衡鱼村入汇河,...(查看详情>>)
  • 大汶河
    大汶河位于肥城市府驻地南29公里处,河南与宁阳县和汶上县隔河相望。该河从汶阳镇砖舍东入境,流经汶阳、安驾庄、孙伯3个镇28个自然村,境内长36.334公里。该河发源于莱芜、泰安等地。据明嘉靖年间河道总督靳辅所著《治河方略·川渎考》...(查看详情>>)
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。