古 八 景

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 古 八 景
  • 鸾台夜月
    鸾台旧址位于今老城镇政府驻地(河东村)北2公里,城东河(康河)西岸,济微公路东0.15公里高地上,“老城革命遗址”碑(又名“老城遗址纪念碑”)东侧。据清嘉庆二十年(1...(查看详情>>)
  • 龙沼春霖
    沼在牛山西峰下的龙神庙内,龙神庙位于牛山穆柯寨下东侧,庙内梁上有龙的悬空造形,庙顶有方孔,庙中因泉建井,中午之时,以石投泉,陡起涟漪,梁上龙映于井中随之舞动,成...(查看详情>>)
  • 陶洞清幽
    陶山位于肥城市北部,属泰山山脉。据考范蠡三徙而隐于此山,故又名“鸱夷山”。清光绪十七年《肥城县志》载:“山高五里有奇,方棱四削,负阴抱阳,有东西二崦。左右环列为...(查看详情>>)
  • 牛山叠翠
    金牛山,又名郁葱山,位于市区北约15公里处。山体东西走向,属泰山支脉。总面积19平方公里,森林覆盖率达97%以上,牛山景观资源丰富,类别众多,具秀、险、幽、奇和历史悠...(查看详情>>)
  • 山寺晨钟
    山寺,旧名,今幽栖寺,在陶山西崦,始建于汉代,这里曾是范蠡与西施晚年幽栖隐居的地方。幽栖寺遗址石刻云:“陶朱幽栖处,范蠡旧时林,入山不见寺,静曲路幽森”。 据清...(查看详情>>)
  • 书院秋风
    据清嘉庆二十年《肥城县志》记载:“院在凤凰山之阳。相传孔子经游遇雨晒书於此。后人为之立书院焉。境本清旷,古木扶踈,凉飚微振,萧然意远。神宇奥区,此其是矣。”院指...(查看详情>>)
  • 孝堂夕照
    据清嘉庆二十年《肥城县志》记载:“山不甚高,上有殿阁精严,迥廊环绕。当夫虹消雨霁,雾结烟霏,一抹斜阳,楼台幻影,岂秀异之气有独钟欤,亦人杰地灵之一征也。”清朝肥...(查看详情>>)
  • 清河晚渡
    据清嘉庆二十年《肥城县志》记载:“渡当东西之冲,往来云屯,商贾辐凑。时见人趁夕阳,马嘶远岸,清流波静,杨柳风微。观者不禁怀利济之思焉。”明朝监生徐一鹗作《清河晚...(查看详情>>)
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。