煤电能源

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 煤电能源

  

  煤电能源产业是肥城工业的发展基石。2015年实现产值126.04亿元。1992年撤县建市后,依托境内丰富的煤炭资源,大上工业企业,实现了工业经济的快速发展。电力生产企业以国电石横发电厂为主,始建于1962年,2006年划归中国国电集团公司,公司处于山东电网负荷中心,总装机容量1920MW,担负为泰安、济南、聊城等地区供电重任。

  【骨干企业】

  国电石横发电厂(http://www.cgdc.com.cn/shandong/585498.jhtml

  山东能源肥城矿业集团有限公司(http://www.fkjt.com/

  山东鲁中能源集团有限公司

  山东鲁安能源集团有限公司

  山东聚源矿业集团有限公司(http://www.sdjygroup.com/html/index.html

  山东隆源瑞腾投资管理有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。