钢铁冶金

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 钢铁冶金

  

  

  钢铁冶金产业是对我市其他行业拉动影响较大的支柱产业。石横特钢集团作为龙头企业,是一家集铁、钢、材、焦为一体的大型民营钢铁企业,连续多年入选中国企业500强、中国制造业企业500强、中国民营企业500强,产能达到焦炭100万吨,铁320万吨,钢350万吨,材360万吨。吨钢利润、吨钢税金均列全国首位,目前已成为全国最大锚杆钢筋生产供应基地,是山东省新旧动能转换重大工程中确定的“特种钢生产基地”。2017年,石横特钢集团实现利润56亿元、入库税金12.9亿元,均创企业历史最好效益水平。

  【骨干企业】

  石横特钢集团有限公司http://www.sdstg.com/

  山东剑桥新材料有限公司(http://www.cambridge-steel.com/

  泰安隆泰金属制品有限公司(http://www.ludahk.com/factory_chs.php#ltflanges

  肥城昌盛特种石墨有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。