机械制造

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 机械制造

  机械制造产业是我市传统产业中的优势产业,是我市工业经济的重要组成部分,2015年实现产值245.13亿元,规模以上机械制造企业74家,从业人员1.4万余人。企业规模大、发展稳定、带动力强,具有较强技术和装备优势,在我市工业经济格局中占有重要地位。以云宇、金塔、索力得为代表的机械制造企业,不断发展壮大,处于行业龙头地位。云宇集团产品国内配套市场占有率达40%,制动器产销量居全国第一位,是江北最大的工程机械车桥生产基地。金塔酒精设备公司主导产品为“金”字牌酒精生产成套设备,在国内行业排名第一,是全国最大的酒精、燃料乙醇和DDGS高蛋白饲料全套设备设计制造公司。索力得焊材公司焊丝产品现有产能22万吨,在全国焊丝行业位居第二。

  【骨干企业】

  山东云宇机械集团有限公司(http://www.yunyujx.com/

  肥城金塔机械有限公司(http://www.jintagroup.com/

  山东鲁龙集团有限公司

  山东索力得焊材股份有限公司(http://www.sldhc.com/

  山东鑫福源机械锻压有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。