建筑建材

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 建筑建材

  

  建筑建材产业是我市工业经济的重要组成部分,2015年实现产值204.66亿元。以泰西水泥、鲁泰建材、联谊公司为龙头。山东泰西水泥有限公司主导产品“米山牌”水泥是山东省著名商标和山东省名牌产品,公司拥有日产4000吨和2000吨2条新型干法回转窑熟料水泥生产线,年生产能力260万吨。鲁泰建材科技集团已经发展成以新型建筑墙材、水泥制品、精细化工为主导产品的现代化民营企业,集团先后荣获中国混凝土与水泥制品协会AAA信用企业、山东省企业技术中心、中国建材企业500强和最具成长性建材企业100强、山东省材料行业优势企业。肥城联谊工程塑料有限公司公司是一家专业生产各类土工格栅、土工合成材料等新型建材的民营高科技企业,产能规模、市场占有率和品牌影响力均位居国内同行业首位,主要生产经营各种玻璃纤维、涤纶土工格栅、新型三维土工网垫、工程纤维、土工布、复合土工膜、玻璃纤维复合毡等高性能复合材料。

  【骨干企业】

  山东泰西水泥有限公司(http://www.sdmssn.com

  山东鲁泰建材科技集团有限公司(http://www.sdltjc.cn/

  肥城联谊工程塑料有限公司(http://www.tatggs.com/

  山东三同塑纤有限公司

  山东润东建材有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。