食品加工

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 食品加工

  

  食品加工产业是我市的资源转化型产业,主要有食用盐加工、肉制品加工、有机蔬菜加工等,2015年实现产值125亿元。骨干企业有银宝食品公司、八戒食品公司、精制盐厂、福宽生物公司、绿龙食品公司等。山东银宝食品有限公司是一家以生产高标准猪肉产品为主,集畜禽饲养、屠宰加工、熟肉、速冻面制品、骨汤罐头食品、连锁经营于一体多元化的食品企业,是国家级农业产业化龙头企业、国家猪肉储备定点企业、国家农产品加工业出口示范企业、北京奥运会餐饮原料供应企业、国家“万村千乡”和“双百”市场工程示范企业。拥有省级企业技术中心,“银宝”商标为中国驰名商标。

  【骨干企业】

  山东银宝食品有限公司(http://www.chinayinbao.com/

  山东福宽生物工程有限公司

  山东富世康工贸有限公司(http://www.cnfsk.com/

  泰安汇源食品饮料有限公司

  肥城市绿源果蔬有限公司

  山东肥城精制盐厂(http://www.sdfczy.com/

  肥城八戒食品有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。