食品加工

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 食品加工

  

  

  食品加工产业是肥城市的重要产业,骨干企业有银宝食品、富世康、福宽生物、绿源果蔬等,主要是肉制品加工、蔬菜加工等。其中,福宽生物是京粮集团国有控股企业,在变性淀粉研究、精炼产品开发,以及发酵及其它化工产品研发方面走在国内同行业前列。银宝食品有限公司是一家以生产高标准猪肉产品为主,是国家级农业产业化龙头企业,“银宝”商标为中国驰名商标。2017年食品加工产业实现主营业务收入79.2亿元,利税7.8亿元,利润5.9亿元。

  【骨干企业】

  山东银宝食品有限公司

  山东富世康工贸有限公司(http://www.cnfsk.com/

  肥城八戒食品有限公司

  山东福宽生物工程有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。