纺织服装

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 纺织服装

 

  纺织服装产业是我市传统优势产业。以泰鹏集团、龙祥纺织、傲饰集团等企业为骨干,纺织与服装相得益彰,有纺和无纺相互补充,2015年实现产值134.41亿元。泰鹏集团是中国纺织企业竞争力500强企业、中国非织造布10强企业、中国产业用纺织品行业竞争力20强企业,是解放军总后军需部军需物资定点生产单位、国家民政部救灾物资(救灾帐篷)十佳供应商,“安琪尔”家纺是中国驰名商标。 傲饰服饰公司是国家标志服定点企业、山东省出口明星企业,年产各类服装300万件(套),是全国服装行业百强企业。

  【骨干企业】

  山东泰鹏集团有限公司

  肥城龙祥纺织有限公司(http://www.longxiangfz.com/

  山东傲饰集团有限公司(http://www.sdasjt.com/

  肥城三英纤维工业有限公司(http://www.mssfiberglass.com/

  泰安金绒毛纺织有限公司

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。