邮政通信

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 邮政通信

  

  肥城联通   

  中国联合网络通信有限公司肥城市分公司,简称中国联通肥城市分公司,拥有功能完善、覆盖全市、通达全国的移动网络、宽带网络和本地电话网络,为社会各界提供包括固话、宽带、移动、服务外包在内的综合信息服务。目前拥有各类用户50余万户。拥有固定资产原值5亿元,年收入1.3亿元。

  多年来,肥城联通业务快速发展,服务推陈出新,收入增速领先。肥城联通全面加快宽带平台打造,积极推动宽带网络广泛覆盖与网速提速,加速推进移动网络深度覆盖与品质升级;不断深化产业链合作,加大智能终端普及,建立起全业务的销售服务体系,降低门槛,提高感知;深度参与智慧肥城建设,有力推动社会运营高效有序,促进通信成本有效节约。肥城联通将继续与全市通信消费者共享通信产业发展成果,让用户更加方便快捷地享受到联通的先进通信技术和优质通信服务。

  肥城移动    

  概况 中国移动通信集团山东有限公司肥城分公司(以下简称肥城移动)成立于1999年7月,现有员工134名,位于泰临路19号(交警大队东临)。肥城移动隶属于中国移动通信集团山东有限公司,现为全业务运营商,为广大用户提供包括移动、固话、宽带、数据网络在内的综合信息服务。公司始终坚持以用户为中心,以“移动改变生活”为理念,不断推进战略转型和改革创新。积极承担推进肥城数字化城市建设的新使命,通过打造4G精品网络,加快宽带光纤化建设,创新互联网应用,使通信技术发展的红利惠及肥城全市人民。

  业务发展 积极响应国家提速降费要求,全面取消手机国内长途和漫游费、流量漫游费,推出4G新资费,以更低的门槛、更优惠的价格、更快的网速、更安全的服务,为用户提供优质的移动通信服务。深入贯彻落实“宽带中国”战略,开展“宽带提速升级行动”,为用户提供速度更快、资费更优、内容更全、品质更佳的宽带和4K高清电视服务,并推出家庭生态三件套:和目、IMS固话、语音遥控器。针对中小微企业,开展“速率增倍行动”,大幅下调互联网专线资费,推出“企业宽带”特惠产品,助力中小微企业快速发展。积极承担肥城信息化建设重任,参与“智慧肥城”建设,通过“平台+专线+终端”模式,助力政务、电力、医疗、物流、行政执法等领域信息化建设。

  网络运营 肥城移动致力于打造4G精品网络,不断提升用户感知体验。重点针对4G弱覆盖区域攻坚,巩固网络领先优势,同时继续加强4G基站建设,4G基站总数达到630个,基本实现了城区深度覆盖,乡村广度覆盖。大力开展光纤宽带建设,打造高品质全光网络,不断提升有线宽带网络质量,切实提高宽带网络品质和用户感知。截止到2018年6月,城区宽带覆盖率达到96%,农村宽带覆盖率达到98%。

  满意服务 肥城移动在大力推进提速降费的同时,始终坚持“客户为根、服务为本”的理念,持续提升用户服务品质。深化服务转型,健全服务考核体系,以价值服务推动市场健康发展。以提升用户感知为标准,加强营业厅精细化管理,不断优化服务流程,全面改善服务短板,有效提升了用户满意度。公司先后荣获“桃乡移动情”省级服务品牌、“消费者满意单位”等荣誉称号,并在行风评议中名列同行业前列。

  肥城电信

  肥城电信筹建于2003年5月,2008年10月份,中国电信成功收购中国联通CDMA网络,成为全业务电信运营企业。公司全面承接中国电信的企业文化、服务理念及各项品牌业务在肥城地区的落地。曾多次获得“省、市级青年文明号”、 “市消费者满意单位”、“工会工作先进单位”、“模范职工小家”等荣誉称号。公司秉承“用户至上、用心服务”服务理念,拥有“智慧家庭”、“天翼云”等著名客户品牌,用户号码段包括“133、153、173、177、180、181、189、199”,为客户提供基本的语音业务、宽带网络等数据通信业务。公司始终坚持“终端引领”的经营思路、秉承“共赢、服务、长久”的渠道合作原则,突出“天翼”品牌及差异化产品优势,面向社会开展“为民服务,创先争优”客户服务活动,大力开展“光网城市”“宽带中国”网络建设。积极参与城市建设、管理、发展等各个领域,企业规模、实力、社会责任得到了有效提升。 

  肥城邮政 

  肥城市邮政分公司属于中国邮政集团山东邮政集团有限公司泰安市分公司。作为国家重要的社会公用事业和通信基础设施,近年来,肥城邮政秉承百年邮政的良好信誉和“一心一意为客户服务,一言一行树邮政形象”的服务理念,认真履行通政、通民、通商职能。坚持以改革、创新、转型、服务民生为主线,不断深化改革,全面推进专业经营机制创新,持续加大能力建设和网络优化投入,积极打造邮政综合服务平台,深化服务民生、服务三农,基础建设逐步夯实,通信能力日益增强,全员劳产率稳步提高,综合实力不断壮大,品牌形象明显提升。目前,分公司在职员工299人,公司设有综合办公室、市场经营部、监督检查和安全保卫部三个部室和金融业务部、文化传媒部、渠道平台部、包裹快递部四个专业机构,辖25个乡镇厂矿服务网点和731个便民服务站点。邮路总长度192公里,投递路线总长度2535公里,辐射城乡,全市通邮率达到100%。邮政服务业务包含3大板块、170多种产品,涵盖函件、包裹、汇兑、集邮、出版发行、文化、金融、速递、物流、保险、证券、电子商务等多个领域,形成了集实物流、资金流、信息流于一体的服务网络,初步建成了以信息化为引领、覆盖城乡、功能齐全的邮政综合服务平台,邮政服务水平不断提升。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。