媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

大众日报:肥城“数字城管”助力环境提升常态化

添加时间:2017/07/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

        □记 者 刘 涛
   通讯员 李胜男 时梦莹 报道
  本报肥城讯
 肥城市自2011年全面启动全国卫生城市创建工作,2014年成功“夺牌”。至今3年来,肥城市采取了一系列措施巩固创卫成果,“数字城管”便是其中一个亮点。
  肥城市数字化监督指挥中心主任张田泽向记者介绍:“现在全市1043个单元网格内的每一个公共设施,按照地理坐标都设有编码,通过编码号,指挥中心就可以根据定位立即确定责任单位,通知其及时处理。”从发现到解决问题,“数字城管”可实现2小时内迅速解决。

 

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。