媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

泰安日报:我市各地党员干部群众认真收听收看十九大开幕会盛况 吹响新时代号角 勇担新征程重任

添加时间:2017/10/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  肥城市:18日上午,肥城市各级党组织及广大干部群众认真收听收看了党的十九大开幕会盛况。大家一致表示,习近平同志所作的报告回顾总结了过去五年的工作和历史性变革,阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。肥城要以此为契机,大力弘扬开放、包容、务实、敢当的新时期肥城精神,更加突出企业这个市场主体,牢固树立法治和市场“两种意识”,持续提升学习力、谋断力、执行力“三种能力”,全面强化企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”,紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地,勇做新旧动能转换的排头兵。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。