媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

泰安日报:肥城新时代谋划新发展

添加时间:2017/11/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  本报11月2日讯 (记者 王玉 特约记者 宋杰 李胜男)  “十九大报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代。我们石横特钢集团现在进入了前所未有的新时期,我们有信心围绕绿色发展,做优产品结构,实现更好、更快发展。”说起刚刚胜利闭幕的十九大,石横特钢集团有限公司董事长张武宗激动地说。

  肥城将学习贯彻十九大精神作为一项重要的政治任务,全市党员干部的思想和行动统一到十九大精神上,掀起了深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  在今年初,肥城就提出:大力弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,更加突出企业这个市场主体,牢固树立法治和市场“两种意识”,持续提升学习力、谋断力、执行力“三种能力”,全面强化企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”,紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地。为的是未来5年,让发展更有质量,生活更具幸福,生态更为优美,城乡更趋协调,社会更加文明。

  中节能(肥城)生物质能热电有限公司每年可消耗生物质燃料30万吨,减少二氧化硫排放1500吨,年发电量2.16亿度,将麦秸秆、玉米杆等综合利用,变废为宝。公司总经理霍永德说:“十九大报告中提到,要推进绿色发展,我们中节能作为环保产业企业,将持续开发新能源,打赢环保保卫战。”

  肥城以园区为载体,构建起新旧动能转换的“一核四区”发展格局;实施工业强市战略,1-9月份,规模以上工业主营业务收入826.1亿元、利润54.2亿元,同比分别增长1.2%和30%;注重城乡统筹,拆违16776处、389.7万平方米,通过国家卫生城复审;以“最多跑一次”倒逼“放管服”改革,在全省率先实行公共资源交易“流程管理”改革;全力营造了干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。