媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

大众网:1964个基层党组织聚焦学懂、弄通、做实——肥城开启十九大精神辅导“书记第一讲”

添加时间:2017/11/24 【字体: 】 【打印】 【关闭

  “学习宣传贯彻十九大精神,一定要结合肥城实际,实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干,明确方向、凝聚力量,真正让十九大精神在肥城落地生根、开花结果……”

  11月20日,在肥城市人民会堂,市委书记常绪扩做了深入学习贯彻十九大精神宣讲工作“第一讲”,各镇街区设视频“分会场”,全市1964个基层党组织共同上了一堂生动又务实的“党课”。

  随着“书记第一讲”的引领,肥城成立的十九大宣讲团正陆续奔赴镇街、村居、企业集中宣讲,掀起学习宣传贯彻十九大精神的新一轮高潮。

  正如常绪扩在宣讲中所说,学习贯彻党的十九大精神,基础是学习,其次是领会悟透,关键是落实。在肥城,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”的实践在十九大精神的指引下步伐更加坚实了。

  肥城主攻企业培植,提升产业转型新质效的工作始终摆在首位。重点项目——阿斯德科技项目,春节前后即可投产。建成后,将形成以煤气为源头,甲酸及系列下游化工产品齐头并进的绿色循环经济产业链,与循环经济产业园内的聚发生物、岳洋医药、康特维业等企业资源充分整合,形成企业之间原材料、产品的循环利用。

  肥城市委副书记、市长殷锡瑞说:“我们不断培植“专精特新”企业,企业在新旧动能转换、引领创新和结构性改革等方面的主体作用越来越强大。”

  肥城的美丽乡村建设,成为对“建设美丽中国”系统部署的积极实践。连日来,一场以清“六堆乱放”、清“杂草乱种”、清“乱贴乱画”及禁烧、禁铲为主要内容的“三清两禁”行动在肥城如火如荼地开展,各镇街区积极行动,带动了村民自发参与,乡村面貌有了明显改善。肥城市委农工办主任、扶贫办副主任刘传忠介绍,该市正以美丽乡村建设统领农业农村工作,全力建设村民德美、家庭和美、院落景美、街巷秀美、村庄优美的“五美乡村”。

  十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。政策的出台不只让肥城的农民群众吃上了定心丸,放心流转土地经营权,更推动了农业的规模化生产、集约化运营。目前,该市以打造‘汶阳田’农业高新技术产业开发区为突破口,加快构建现代农业产业、生产、经营体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。到2021年,实现新增规模以上农业龙头企业达到200家。(通讯员 宋杰 李胜男)

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。